首页
道德观察
德育课堂
德育故事
礼仪学堂
视频讲堂
公益短片
德育专题
中国校园健康行动 > 德育 > 礼仪学堂 > 校园礼仪 > 寝室

寝室里要注意哪些礼仪

寝室里要注意哪些礼仪
宿舍是学生共同生活的场所,学生接近有2/3的时间花在宿舍里。所以这里生活得怎样,直接影响同学之间的人际关系状况以及学习状况。宿舍是学生共同的家,也是反映学生精神文明和礼仪修养的一个窗口,一定要格外重视。

2015-03-14 10:39

7252


怎样处理好同寝室同学之间的关系

怎样处理好同寝室同学之间的关系
由于适应导致的问题中,人际关系问题对新生来说更为普遍,特别是寝室人际关系。由于彼此之间的生活习惯的不同和相互误解,致使生活在这一团体中同学感觉特别别扭。

2015-03-14 10:35

5703


校园礼仪之宿舍中的八条礼仪

校园礼仪之宿舍中的八条礼仪
宿舍内要保持整洁,箱子、衣服、鞋帽、日用品等应放在指定位置;不往窗外或楼下倒水,扔东西、吐口水;按时就寝,不得进行任何影响他人休息的活动;邻里之间要和睦相处,互相帮助。

2015-03-14 10:33

6525


宿舍礼仪

1、遵章守纪,模范遵守学生宿舍的管理制度,不做学校禁止的行为。2、互相尊重,互相关心,团结友爱。自觉遵守宿舍生活秩序,按时就餐、起床;上下床动作轻,拿东西声音要小,上铺翻身要轻,下铺要多给上铺同学方便。有事回来晚了应先说一声“对不起”……

2015-03-13 17:44

5151


中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司