首页
道德观察
德育课堂
德育故事
礼仪学堂
视频讲堂
公益短片
德育专题
中国校园健康行动 > 德育 > 礼仪学堂 > 人际关系 > 邻里

日常生活中邻里相处礼仪

正确称呼:一般来说,比自己父母辈份大的称呼:爷爷、奶奶;与自己父母同辈比父母大的,称呼:伯伯、伯母;与自己父母年龄相仿或比父母小的,称呼:叔叔、阿姨。

2015-01-11 18:32

3138


如何正确处理邻里关系

俗话说,远亲不如近邻。邻里之间在彼此了解基础上的相互关照、相互帮助,是人们生活中不可或缺的一项内容。但在现实生活中我们不难发现,住在一起的左邻右舍交流和沟通的机会在逐步减少,人们普遍感叹邻里之间的关系变得日益冷淡了……

2015-01-10 15:22

3507


邻居为何那么“远”?

​“千金买宅,万金买邻”;“邻里好,赛金宝”;“远亲不如近邻”;孟母三迁,择邻而居……这些俗语、故事都在描绘着邻居的重要。而在现实生活中,在许多地方,邻里却变成了看似近在咫尺却又远在天涯的陌生人。比邻而居,为何内心距离那么“远”呢?

2015-01-11 13:28

3005


楼上婴儿早晨练学步车 楼下“夜班男”神经衰弱(图)

日前,福州市民老李给主持人打来电话,讲述了一件别人感受不到的烦恼事,麻烦的是,还涉及棘手的邻里关系……

2014-12-09 11:43

3212


中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司