首页
道德观察
德育课堂
德育故事
礼仪学堂
视频讲堂
公益短片
德育专题
中国校园健康行动 > 德育 > 德育课堂 > 人道主义与社会公德教育

文明常识三字经

​文明城,是家园,为公民,共创建。过马路,绿灯行,违反者,要喊停。人和车,互礼让,遵法规,保通畅。网络间,有文明,慎用语,要干净。伤人话,莫要谈,己遵守,他人赞。游景区,要警惕,怎么来,怎么去……

2015-03-15 10:33

6339


让谦恭成为社会的标签

谦恭是人类的一种美德,对他人的谦恭,是平等、友好、爱护、帮助、关心和尊重,是文明社会所必须的交往方式,是现代人必备的一种素养。谦恭不仅是一种姿态,而是一个人内在品德和修养的高度表现。

2015-03-15 10:17

5549


文明中国 从你我言行举止做起

中国,这个同古埃及、古巴比伦、古希腊、古印度并称为人类文明最早诞生的地区,也就是俗称五大文明古国之一的国度,“文明”这个词汇早已经不再新鲜。何谓“文明”?在现代汉语中,文明指一种社会进步状态,特别是对行为和举止的高要求。

2015-03-07 11:26

4567


中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司