首页
道德观察
德育课堂
德育故事
礼仪学堂
视频讲堂
公益短片
德育专题
中国校园健康行动 > 德育 > 德育课堂 > 科学世界观和人生观教育

牢固树立过紧日子思想

牢固树立过紧日子思想
厉行勤俭节约,反对铺张浪费,新一届中央领导集体高度重视这一问题。习近平总书记更是反复强调,要“牢固树立过紧日子思想”。随着开局之年各项工作的推进,各级干部不妨想一想,为什么中央领导如此强调过紧日子?

2015-03-20 16:23

6870


社会主义核心价值观根在实践

社会主义核心价值观根在实践
文化是社会的灵魂,价值观是文化的精髓。党的十八大报告强调,要倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观,这充分展现了我们党高度的文化自觉和价值自信。

2015-03-16 13:22

6095


人应常怀“诚”“敬”之心

随着市场经济的发展,以及新科技带来的社会革命,人们日益接受了一些物质享乐思想和利益追逐思想。从唯物主义的角度讲,这种思想并没有错,但是,人们在利益中往往过分地追逐,在享乐中往往过分地沉溺,以至于原本合理的欲望走向了反面,失去了生命的本质和精神的家园。

2015-03-10 13:28

10211


以高尚品格打造社会道德高地

每一个优秀青年代表,既是能力超群的岗位能手,也是引领着一个行业风气的道德模范——听完和看到参加“实现中国梦、青春勇担当”主题团日活动的那些优秀青年代表的故事后,人们都会有这样的感觉。正如青春与梦想无法分割,青春也与纯真紧密相连……

2015-03-10 10:56

5091


中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司