首页
道德观察
德育课堂
德育故事
礼仪学堂
视频讲堂
公益短片
德育专题
中国校园健康行动 > 德育 > 德育专题 > 正文

告别陋习“牵手”文明——马鞍山开展“文明旅游行动”

7月15日,皖江晚报记者从马鞍山市旅游局获悉,从现在起至2015年,马鞍山将在全市旅游行业实施“文明旅游行动计划”,引导人们文明旅游,告别乱扔垃圾,向旅游陋习说“不”。

据悉,此次行动以“文明旅游、优质服务”为主题,解决游客“乱丢乱扔、乱写乱画、随意攀爬”、旅游从业者“不规范服务、出售假冒伪劣商品”等影响文明旅游形象的突出问题,力争通过一段时间的努力,使市民旅游出行的文明意识明显提高,不文明旅游行为明显下降,广大旅游者和旅游从业者成为文明旅游的实践者和传播者,形成文明旅游的良好风尚。

此外,为解决旅游市场的重点突出问题,马鞍山将查处超范围经营(出境游、赴台游)、旅游虚假广告、不正当价格竞争等不文明旅游现象,依法依规严厉处罚不文明行为,并加强对重点景区以及重要节假日期间的查处力度,以净化旅游经营环境。

分享到:
来源:皖江晚报  2015-05-17  6417 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司