首页
道德观察
德育课堂
德育故事
礼仪学堂
视频讲堂
公益短片
德育专题
中国校园健康行动 > 德育 > 礼仪学堂 > 正文

在图书馆阅览室的礼仪

图书馆、阅览室是公共学习的场所,在那里看书特别讲究文明礼貌。

进入图书馆、阅览室要衣着整洁,不要穿拖鞋背心。进馆要按次序。就座时,移动椅子不要出声。不要为朋友占座。走路时要轻,以免影响他人。阅读时也不要读出声音,也不要和熟人交谈。不要利用阅览室休息,睡觉。

查阅图书目录卡的时候,不要把卡片翻乱撕坏,也不应在卡片上涂画。要爱护图书,轻拿,轻翻,轻放。不能因自己需要某些资料而损坏图书,私自剪裁图书是极不道德的行为。对开价书刊应逐册取阅,不要同时占有多份。阅后立即放回原处,以免影响他人阅读。借阅图书应按期归还。

分享到:
  2015-01-27  4462 0

评论:0条评论内容请不要超过200字

中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司