首页
道德观察
德育课堂
德育故事
礼仪学堂
视频讲堂
公益短片
德育专题
中国校园健康行动 > 德育 > 礼仪学堂 > 正文

图书馆:阅览室的礼仪

图书馆是人类智慧的宝库,也是学习和交流知识、获取信息的场所。因此,要求读者在获取知识的同时,也应遵守图书馆的规章制度。读者上图书馆学习应衣着整洁,进图书馆前应自觉关手机,不能穿背心、拖鞋进图书馆,要自觉遵守图书馆的规章制度,爱护图书馆的设施,保持环境安静和清洁卫生,严禁吸烟。

读者在图书馆学习要讲文明,讲礼貌,不要抢占座位,为自己或为他人划地盘。图书馆是公共学习场所,有空位人皆可坐,但欲坐在别人旁边的空位时,应有礼貌地询问其旁边是否有人。

在图书馆借还图书、进行微机检索、课题查询、复印,或在语音室听录音,在影像室看录像等,要按顺序排队。在图书馆,特别是在阅览室,走路要轻,最好不要穿钉铁跟的皮鞋。入座和起座要轻,翻书也要轻。与学友交谈时,应轻声细语,若需长时间讨论,应到室外交谈。

在图书馆学习和阅览图书、报刊时,应自觉爱护图书馆的公共设施和图书、报刊。阅览时不在图书、报刊上涂画或在图书、报刊上开“天窗”。查阅资料时,若遇到自己解决不了的问题,可以有礼貌地向图书馆咨询人员请教

分享到:
  2015-01-04  3927 0

评论:0条评论内容请不要超过200字

中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司